So löschen Sie Apps von Ihrem iPhone oder iPad

Du wirst diese App nicht mehr benutzen? Hier ist, wie man es loswird und etwas Speicherplatz aufräumt.

Untertitel verfügbar auf unserem YouTube-Kanal
Jeder weiß, wie man Apps auf dem Startbildschirm löscht, aber nicht jeder weiß, dass es einen anderen Weg gibt. Ein besserer Weg.

Du weißt, wie das ist. In den letzten Monaten hast du eine Reihe von Apps heruntergeladen, weil die meisten von ihnen kostenlos sind, oder? Einige apps vom iphone komplett löschen, weil man diese nicht mehr benutzt. Und nachdem du sie ausprobiert hast, entscheidest du, dass einige einfach nicht für dich sind. Oder du findest eine andere, die dir besser gefällt. Oder du spielst ein Spiel, bis du es satt hast und jetzt wirst du es nie wieder anfassen.
Aus welchem Grund auch immer, es dauert nicht lange, bis Ihr Handy nur mit Apps geladen ist. Jetzt ist der Speicherplatz knapp und Sie haben vier Home-Bildschirme voller App-Icons, von denen die meisten seit langem nicht mehr angefasst wurden.

App löschen

Hier erfahren Sie, wie Sie Apps in iOS 12 löschen oder entladen und etwas Speicherplatz freimachen können.
[ Weiterführende Literatur: Alles, was Sie über iOS 12 wissen müssen ]
Inhaltsverzeichnis
Methode eins: Tippen und halten
Methode zwei: Die App Einstellungen

Methode eins: Tippen und halten

Der einfachste Weg, eine App zu löschen, ist, dies direkt vom Startbildschirm aus zu tun. Es könnte nicht einfacher sein: Tippen und halten Sie einfach auf ein beliebiges Symbol oder einen Ordner.Wenn Ihre Apps herumwackeln und ein kleines (X) in der Ecke bekommen, sind Sie bereit, sie zu verschieben oder zu löschen.
Nach ein paar Sekunden beginnen alle Ihre Symbole und Ordner, einen kleinen Wackeltanz zu machen, und die App-Icons erhalten ein (X)-Icon oben links.

Wenn Sie ein Gerät mit 3D Touch haben, achten Sie darauf, nicht zu stark zu drücken; ein starkes Drücken wird wahrscheinlich ein Kontextmenü öffnen, anstatt den Startbildschirm in den Neuanordnungsmodus zu versetzen.
Sie können nun Ihre Anwendungssymbole verschieben oder sie übereinander ziehen, um Ordner zu erstellen. Wenn Sie auf das (X)-Symbol tippen, wird die App gelöscht.

Machen Sie sich jedoch keine Sorgen, dass Sie das Geld, das Sie für bezahlte Apps ausgegeben haben, wegwerfen. Sobald Sie für eine App bezahlt haben, ist dieser Kauf an Ihre Apple ID angehängt, und Sie können ihn erneut aus dem App Store herunterladen, ohne erneut zu bezahlen. (In-App-Käufe können möglicherweise wiederhergestellt werden, je nach App.)
Wenn Sie Anwendungen in Ordnern löschen möchten, tippen Sie einfach auf einen Ordner, um ihn zu erweitern, entweder vor oder nach dem Tippen und Halten.

Methode zwei: Die App Einstellungen

In der Settings-App können Sie sehen, wie viel Platz jede App belegt, und sie entweder löschen oder entladen.
Es gibt eine andere Möglichkeit, unerwünschte Anwendungen zu entfernen, und obwohl sie etwas komplizierter sind, ist sie viel nützlicher. Ein paar Ebenen tief in der Settings-App können Sie eine Liste aller Ihrer Apps sehen und wie viel Speicherplatz sie belegen. Sie können die App dann entweder löschen oder einfach “Offloaden”, um die App zu entfernen, aber alle zugehörigen Daten behalten (falls Sie sie später neu installieren möchten).
Öffnen Sie die Einstellungs-App, tippen Sie dann auf Allgemein, dann auf iPhone (oder iPad) Speicher.

  • Sie sehen eine Liste aller Apps auf Ihrem Handy, zusammen mit der Menge an Speicherplatz, die sie verwenden.
  • Über dieser Liste sehen Sie ein Diagramm des gesamten Speichers auf Ihrem Telefon und vielleicht sogar einen Vorschlag, wie Sie “Nicht verwendete Anwendungen entladen” aktivieren können.
  • (Wenn Sie dies nicht sehen, finden Sie die Option im Bereich iTunes & App Store der Settings App.)
  • Diese Funktion wird nichts bewirken, wenn Sie viel Speicherplatz auf Ihrem iPhone oder iPad haben.
  • Aber wenn Ihnen der Speicherplatz ausgeht, wird Ihr iPhone automatisch Anwendungen entladen, die Sie lange Zeit nicht benutzt haben, um etwas Platz zu schaffen.

Eine entladene App ist nicht ganz wie eine gelöschte App.

Beim Herunterladen werden die von der App verwendeten Dokumente und Daten auf Ihrem Handy gespeichert, so dass beim erneuten Herunterladen der App nichts verloren geht. Außerdem bleibt das Symbol für die App auf Ihrem Startbildschirm mit einem kleinen Cloud-Symbol daneben, das anzeigt, dass das Antippen des Symbols die App automatisch erneut herunterlädt.
Wenn Sie auf eine App im Bildschirm iPhone/iPad Storage tippen, sehen Sie die Version der App, den Entwickler und die von der App selbst verbrauchte Speicherkapazität sowie deren Dokumente und Daten. Sie haben auch die Möglichkeit, die App entweder zu entladen oder ganz zu löschen.